Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине набирает обороты киберспорт: как отличить игромана от профессионального спортсмена

В Днепре состоится всеукраинский чемпионат с призовым фондом в миллион гривен.

Киберспорт набирает обороты - осенью в Днепре состоится чемпионат Украины с призовым фондом 1 миллион гривен. Их получит команда из пяти человек, которая станет самой лучшей. Как отличить – ваш ребенок игроман или будущий миллионер, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Ростиславу 17 и он – киберспортсмен. Ежедневно посвящает компьютерным играм четыре часа. Год назад "стрелялкой" в командной игре выиграл 50 тысяч гривен, но планирует зарабатывать значительно больше.

Так, на выходных в Нью-Йорке состоялся чемпионат мира по киберспорту. За первое место 16-летний победитель получил рекордные 3 миллиона долларов. А 13-летнему аргентинцу на другом турнире за пятое место вручили 900 тысяч.

Видео Бешенные деньги за игру на компьютере: в Украине набирает обороты киберспорт

Осенью в Днепре пройдет чемпионат Украины по призовым фондом в 1 миллион гривен. Их получит команда из 5 человек, которая станет лучшей. Как отличить - ваш ребенок игроман или будущий миллионер - разбиралась ТСН.  

Бешенные деньги за игру на компьютере: в Украине набирает обороты киберспорт

У команд есть менеджеры и даже психологи. Профессиональных киберспортсменов перекупают команды – все, как в том же футболе. Они имеют контракты и получают зарплату. Чтобы попасть на международный турнир, необходимо пройти онлайн-отбор. Попробовать свои силы может любой желающий.

В Федерации киберспорта Украины рассказывают, что среди участников из 30 стран мира украинцев не было. Один игрок пытался пройти отбор, но из-за плохого интернета не смог. Осенью в Днепре проведут наш украинский чемпионат с призовым фондом 1 миллион гривен. Сейчас в областях проводят отборочные туры.

Психолог говорит – даже в названии дисциплины есть хитрость. Со словом "спорт" такое увлечение легче воспринимать.

"Очень важно различать действительно, где зависимость, где это профессиональное занятие киберспортом. Видите, как назвали – именно киберспорт, вроде такая игра слов", – говорит психолог Екатерина Гольцберг.

Подчеркивает, что следует адекватно оценивать свои возможности и понимать, что к киберспорту еще надо дорасти.

"У большинства подростков это обычная игровая зависимость, которая, возможно, и перерастет в киберспорт, но у единиц среди миллионов", – говорит она.

Женщина называет признаки игровой зависимости. Если вы заметите их у своего ребенка - стоит вмешаться: "Во-первых, это потеря обычного ритма жизни. Он отстраняется от обычных потребностей – там в еде, он там может даже не замечать, что он там хочет в туалет сходить".

Психолог напоминает, что Всемирная организация здравоохранения уже признала игроманию психическим расстройством. Зависимость от онлайн и видеоигр внесли в каталог заболеваний – тем временем Федерация киберспорта борется за то, чтобы у Украины киберспорт признали официально.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции