В Украине начал действовать визовый режим с Россией: как это работает

Дата публикации
Просмотры
8055
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине начал действовать визовый режим с Россией: как это работает

Фото: Людмила Денісова / Facebook

С 1 июля в Украине начал действовать визовый режим для граждан Российской Федерации. Две недели назад такое решение одобрило правительство.

Теперь гражданам России для законного въезда в Украину нужно пройти очень непростой путь.

"Граждане РФ, которые находятся на территории третьих стран, для оформления украинских виз могут обращаться в зарубежные дипломатические учреждения Украины в этих странах", — анонсировали в МИД.

То есть россияне для получения украинской визы должны выехать, например, в Эстонию, Польшу, Молдову или еще какую-то страну. И там подать на визу. Выдавать будут стандартные типы виз — транзитные "В", краткосрочные "С" и долгосрочные "D".

Транзитные позволяют быть в Украине 5 дней, краткосрочные – 90 дней в течение полугода (может быть один въезд или много въездов), а также долгосрочные для будущего оформления вида на жительство.

В Государственной пограничной службе Украины объяснили, при каких условиях россияне законно могут попасть в нашу страну:

  • россияне не могут без приглашения приехать в Украину. Для въезда также требуются загранпаспорт и ксерокопия паспортных данных принимающей стороны;
  • с собой необходимо иметь сумму, равную 20 прожиточным минимумам в месяц – 52 тысяч грн;

"С сегодняшнего дня на границе начало действовать решение правительства Украины о прекращении безвизовых поездок для россиян. Путешествия без визы – это привилегия для граждан развитых демократий, которые не убивают мирных людей и не посягают на суверенитет других государств. И Россия в этот список явно не попадает", – написал глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в Facebook.

Украина вводит визовый режим для граждан РФ

Украина вводит визовый режим для граждан РФ

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация