Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине начал действовать закон о миллионных наградах за разоблачение коррупции

Пожаловаться на неправомерные действия можно даже анонимно.

С первым днем года в Украине начал действовать закон, который гарантирует вознаграждение за информацию о неправомерных действиях. Деньги можно получить за разоблачение коррупционеров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вознаграждение может составлять 10% от размера взятки или суммы причиненных убытков, но не более 12,5 миллионов гривен. Одновременно и взятка должна превышать 10 миллионов. Обличителям коррупционеров и членам их семей закон гарантирует государственную охрану.

Видео С 1 января 2020 года закон гарантирует вознаграждение тем, кто разоблачает коррупционеров

За разоблачение коррупционера можно получить 10% от суммы взятки или суммы нанесенного ущерба, но не более 12 с половиной миллионов гривен. В то же время и взятка должна превышать десять миллионов. О коррупционном преступлении обличитель может сообщить уполномоченным непосредственно на работе, средствам массовой информации, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции или другим органам.  

С 1 января 2020 года закон гарантирует вознаграждение тем, кто разоблачает коррупционеров

О коррупционном преступлении разоблачитель может сообщить непосредственно уполномоченным на работе, средствам массовой информации, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции или другим органам.

О коррупции можно писать и анонимно, но такие сообщения будут проверять, только если есть информация о конкретном лице и факты, которые можно проверить. Проверка продлится от двух недель до месяца.

Фотогалерея В Киеве на крупной взятке задержали сотрудницу Нацбанка и ее сообщника (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции