Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине начала работу Новая таможня

Кабмин принял указ о запуске службы.

В воскресенье, 8 декабря, в Украине официально заработала Новая таможня.

Об этом сообщается на странице службы в Facebook.

От этого дня Государственной таможенной службе передаются полномочия Государственной фискальной службы по реализации государственной таможенной политики, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении законодательства по вопросам государственной таможенной службы.

Во время работы для перезапуска службы было сокращено количество региональных таможен от 26 до 16, запущен тестовый портал и колл-центр для жалоб граждан и создан калькулятор расчета платежей при таможенном оформлении автомобилей.

Кроме того, были приняты важные документы по работе Новой таможни. В частности, закон о создании института уполномоченных экономических операторов и закон о режиме общего транзита. Также в первом чтении Верховная Рада поддержала переход к одного юридического лица.

Отметим, что 24 октября Максим Нефедов заявил, что процесс создания региональной структуры новообразованной ГТС запущено. В частности, уже утверждены типовые структуры подразделений, подписанные положения о таможне и избрана 16.а. руководителей, которые получат статус юридических лиц, получено также согласование Кабмина.

Напомним, 5 июля Кабинет министров Украины назначил Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы. 16 июля в Украине официально зарегистрировали таможенную службу. Ее руководитель Максим Нефедов рассказал, что будет дальше. Он также рассказал о старте ИТ-аудита основных систем "Новой таможни". В течение трех месяцев ведомство должно составить план цифровой трансформации органа.

В свою очередь, 4 декабря Кабинет Министров принял указ о запуске Новой таможни от 8 декабря.

Видео Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Государственная фискальная служба Украины, где работают таможенники, стала просто клондайком для правоохранителей. В Одессе таможенник и предприниматель ускоряли возвращения арестованных товаров. В Киеве таможенник и брокер ускоряли оформления "евроблях". Как один литовский турист, у которого требовал взятку украинский таможенник, вывел нашу съемочную группу на целый скандал - далее в сюжете.

Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции