В Украине начали процесс объединения две церкви – православная и греко-католическая

В Украине начали процесс объединения две церкви – православная и греко-католическая

Архиепископ Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о) Игорь Исиченко / Фото: УАПЦ (о)

О "поисках путей восстановления евхаристического общения и административного единства" заявили креко-католики и автокефалы (обновленные).

В Украине могут объединиться две церкви – Украинская греко-католическая церковь под руководством архиепископа Святослава Шевчука и небольшая Харьковско-Полтавская епархия Украинской автокефальной православной церкви (обновленной) под руководством архиепископа Игоря Исиченко.

Об этом говорится в письме от епископа Святослава, который размещен на сайте УАПЦ (о).

"Желаю уведомить Вас о решении отцов Синода: приветствовать решение Собора Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о) и выразить готовность к совместному поиску путей восстановления евхаристического общения и административного единства между Украинской греко-католической церковью и Харьковско-Полтавской епархией УАПЦ (о). Создать Синодальную рабочую группу для поиска модели административной единства УГКЦ и Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о). Хочу заверить Вас, что с мандата Синода епископов УГКЦ я лично, как глава церкви буду прилагать все усилия для того, чтобы благородное дело единения наших церквей за Божьим благословением как можно скорее увенчалась успехом", – говорится в письме епископа Святослава.

Напомним, также об объединении заявили Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Похожие темы:

Следующая публикация