Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине начался пик цветения амброзии, который вызвал аллергию у миллионов людей

Аллергенное растение растет почти везде.

Истощенные амброзией. В Украине - пик цветения растения, которое вызывает аллергию у миллионов людей. Чихание, слезы и даже удушье - в основном аллергией на амброзию страдают городские жители из-за слабого иммунитета. Она растет везде - вдоль дорог, на строительных площадках.

Можно полностью справиться с амброзией силой коммунальщиков и кто должен ее искоренять, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Пачка лекарств, которые постоянно при себе.

"Одни перестают действовать, нужно покупать другие, если сильно плохо, колю себе в попу", - говорит Елена.

Как только начинается сезон цветения амброзии, для Елены это - настоящее испытание.

"Я даже могу сидеть дня три и не выходить, и даже если где-то зацвела, то чувствую - насморк, все чешется", - говорит женщина.

Постоянное чихание, зуд в носу и глазах, а иногда даже одышка - эти симптомы знакомы всем, кто страдал от аллергии. А это, собственно, главный виновник - амброзия. Сейчас у нее самый сезон. Пыльца амброзии разлетается на десятки, а то и сотни километров. Она раздражает слизистую, даже когда растение не рядом.

Видео Истощение аллергией: в Украине сейчас пик цветения амброзии

Чихание, слезы и даже удушье - в основном аллергией на амброзию страдают городские жители из-за слабого иммунитета. Она растет повсюду - вдоль дороги, на строительных площадках. Можно ли полностью справиться с амброзией силой коммунальщиков и кто будет ее выкорчевывать - ТСН разбиралась.  

Истощение аллергией: в Украине сейчас пик цветения амброзии

"Мы приняли аллерген амброзии, сейчас набираем и делаем инъекцию".

Такие заштрики у Игоря - постоянные. Он проходит курс иммунотерапии в больнице, чтобы преодолеть реакцию. А дома делает все, чтобы уничтожить растение.

"Я вырываю вокруг своего дома, улицы, микрорайона, организую ее уничтожение. Это то, что в пределах моих сил".

Аллергия - снежный ком, говорит аллерголог. Симптомы ежегодно углубляются, если не лечить и контактировать с аллергеном. В случае амброзии, пока она растет на улицах, полностью избавиться от этого невозможно.

"Нужно массовое уничтожение этого растения для того, чтобы не было сезона пыления, это должны быть государственные программы. Мало скашивать - в следующем году будет прорастать. Это или вырывать с корнями, или обрабатывать, чтобы уничтожить корни".

Подол, самый центр столицы. Строительная площадка напрочь поросла амброзией. И ее никто не убирает. Заброшенные площадки, промышленные зоны, кусты вдоль дороги - амброзия заполонила Украину. В "Киевзеленстрое" говорят, что растение могут выкорчевать только в местах, которые содержат у себя на балансе - парки, скверы. Управляющая компания берется вырывать амброзию. Впрочем, через несколько километров - так же буйно растут кусты. А это означает, что воздействия аллергена ныне избавились ненадолго.

Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции