В Украине начался второй этап пробной переписи населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы могут отвечать на вопросы на специальных участках или дождаться переписчиков, которые ходят по домам.

В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения, который проводят в части Оболонского района столицы и в поселке Песковке Киевской области, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Таким образом в стране готовятся к общеукраинскому опросу, который и покажет, насчитывается ли украинцев 45 миллионов.

Сейчас жители уже внесли всю информацию о себе онлайн, поэтому сегодня начали ходить переписчики, которые зачитывают с полтора десятка вопросов, разработанные заранее в управлении статистики, а все данные вносят в специальную программу в планшете. Все, чтобы потом выяснить, какое количество населения и его возрастная и социальная структура.

Видео В Украине стартовала пробная перепись населения

Проведут его в части Оболонского района столицы и в Песковке Киевской области. Все, чтобы подготовиться к всеукраинского опроса, и покажет - нас 45 миллионов или уже давно гораздо меньше. Некоторые жители уже внесли всю информацию о себе онлайн. К другим с сегодняшнего дня начали ходить переписчики.  

В Украине стартовала пробная перепись населения

"Перепись населения дает вообще уникальную информацию. Ну допустим, кроме того, что человек говорит, когда он родился, где родился, его гражданство, родственные отношения, семейное положение, образование, источник существования человека и большой блок вопросов по миграции", - рассказала руководитель главного управления статистики в Киеве Раиса Виленчук.

Пробная перепись населения продлится до 23 декабря. Уже в феврале обещают показать результаты. По закону каждый житель обязательно должен пройти опрос - если нет желания отвечать на вопрос в доме, можно заглянуть на специально оборудованный участок, адреса которых есть в подъездах домов.

Напомним, провести общеукраинскую перепись в Кабмине планируют в декабре следующего года, но пока точная дата неизвестна.

Корреспонденты ТСН Инна Власова, Святослав Родюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции