В Украине начинаются ежегодные военные учения Sea Breeze: сколько стран примут в них участие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Учения продлятся в Черном море.

Многонациональные военные учения Sea Breeze сегодня начинаются в Украине.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Sea Breeze 2019 будет проходить в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Бойцы из двух десятков стран отработают выполнение задач по стандартам НАТО – на земле, в воде, под водой и даже в воздухе.

Военные анонсируют уникальный формат проведения подготовки. Задействуют около трех десятков кораблей и столько же воздушных судов. Накануне американские транспортные самолеты свезли сюда оборудование, провизию, также прибыли участники учений.

Иностранные военные суда - тоже уже на месте. Зашел в акваторию и крупнейший участник Sea Breeze - 150-метровый американский ракетный эсминец USS Carney.

Многонациональные военные учения Sea Breeze проводятся на территории Украины с 1997 года согласно "Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений" между Минобороны США и Минобороны Украины с 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США.

Видео На юге Украины стартуют многонациональные военные учения "Си Бриз-2019"

"Си Бриз-2019" пройдет в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Бойцы из двух десятков стран отработают выполнение задач по стандартам НАТО - на земле, в воде, под водой и даже в воздухе. Военные анонсируют уникальный формат проведения подготовки.  

На юге Украины стартуют многонациональные военные учения "Си Бриз-2019"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции