В Украине начнется вакцинация от коронавируса в следующем месяце — Степанов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине начнется вакцинация от коронавируса в следующем месяце — Степанов

Associated Press

Прививать украинцев будут в феврале китайской вакциной.

В Украине начнут вакцинировать людей от COVID-19 в феврале 2021 года китайской вакциной Sinovac. Украинцы, как и жители стран ЕС, будут получать COVID-паспорт.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Мы сразу говорили, что начнем в феврале или марте 2021 года. Это было сразу сказано, исходя из наших переговоров. Я точно знаю, что мы начнем вакцинироваться с февраля текущего года. Это то, что у нас точно есть. Если мы ориентируемся на то, что у нас уже подписан с компанией Sinovac, это 700 тыс. доз, они нам должны поставить в течение 30 календарных дней со дня регистрации. Мы ожидаем, что они закончат регистрацию в январе, и мы начнем вакцинацию", — сказал министр.

По его словам, пока ни одна вакцина не закончила третью стадию испытаний.

"Япония, например, не начинала вакцинацию и не будет начинать, по крайней мере, до начала марта. Они ждут, смотрят, что происходит в мире с вакциной. Мы должны знать, что ни одна вакцина не закончила третью стадию испытаний, ближайший срок окончания одной из них — это конец 2021 года, сейчас идет экстренное использование прививочного материала", — отметил Степанов.

Глава Минздрава добавил, что украинцы, как и граждане стран ЕС, будут получать паспорт вакцинации.

Напомним, последняя фаза клинических исследований в Бразилии показала эффективность китайской вакцины "CoronaVac" — только чуть более 50%.

Чего ждать украинцам от китайской вакцины против коронавируса

Чего ждать украинцам от китайской вакцины против коронавируса
Следующая публикация