В Украине направили в суд первое дело об изнасиловании во время войны — Венедиктова

Дата публикации
Просмотры
4576
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине направили в суд первое дело об изнасиловании во время войны — Венедиктова

Фото: gettyimages.com

В Украине будут судить российского военного, убившего гражданского и изнасиловавшего его жену.

Михаила Романова — военнослужащего 239-го полка 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дивизии с РФ ожидает наказание за совершенное преступление.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

"Киевская областная прокуратура и СБУ в рамках расследования этого позорного военного преступления установили, что в марте во время оккупации Броварского района изверг ворвался в дом в одном из сел и застрелил его хозяина. Пьяный военнослужащий вместе с другим оккупантом, сразу же после убийства несколько раз изнасиловали его жену. Они угрожали женщине оружием и насилием даже в отношении ее ребенка, который был в это время рядом", — проинформировала Венедиктова.

Она добавила, что сейчас подозреваемый находится за пределами Украины.

Она обратилась к украинцам с просьбой сообщить, если им известно о причастности этого военнослужащего к другим военным преступлениям на доказательный хаб или к Киевской областной прокуратуре: 097-053-04-65, 097-838-31-87, 050-107-66- 75.

Напомним, что правоохранительные органы установили пять военнослужащих Российской Федерации и трех "вагнеровцев", подозреваемых в убийстве старосты села Мотыжин и смертельных пытках мирных жителей Киевской области.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация