В Украине нужно снизить мобилизационный возраст до 21 года: зачем это нужно

В Украине нужно снизить мобилизационный возраст до 21 года: зачем это нужно

Мобилизация в Украине / Фото: ТСН.ua

Вооруженные силы Украины – это "больше о качестве, а не о количестве".

В Украине следует уничтожить мобилизационный возраст до 21 года. Тогда ВСУ получат новое видение ведения войны, свежие решения, которые могут помочь одержать победу.

Об этом сообщил заместитель командира третьей отдельной штурмовой бригады, майор Родион Кудряшов.

Как говорится, военный прокомментировал заявление нардепа Романа Лозинского о возможном уменьшении мобилизационного возраста ниже 25 лет.

"Я за понижение возрастного ценза... Я считаю, что возрастной ценз может быть снижен до 21 года включительно", — подчеркнул Кудряшов.

По его словам, Вооруженные силы Украины — это "больше о качестве, а не о количестве". Потому что количественно российских окупантов мы не поборем. Поэтому и нужно "качество", которое могут предоставить войску молодые украинцы.

“Нам нужно свежее молодое видение в ВСУ. Сейчас очень много реформ в применении оружия на передовой, в том числе применение дронов типа first-person view FPV drone. Это то, что нам нужно, и то, с чем не то, что может справиться новое вливание мнений в украинское войско”, – сказал замомандира 3-й ОШБр.

Он также добавил, что уже сейчас нужно реализовать программы среди гражданского населения в учебных заведениях по подготовке к будущим опасностям, связанным с агрессией России. В частности, следует разрабатывать программы государственного уровня подготовки молодых людей, которые учатся в школах и высших учебных заведениях.

Напомним, что за прошедшие сутки, 18 июня, произошло 129 боевых столкновений. Российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ на Покровском направлении.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация