В Украине общественный транспорт возобновит работу: Криклий назвал даты начала перевозок и условия

Дата публикации
Просмотры
5321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине общественный транспорт возобновит работу: Криклий назвал даты начала перевозок и условия

Фото: УНИАН

Разрешение касается областей, где небольшое количество новых заболевших коронавирусом.

Общественный транспорт в Украине, несмотря на продление карантина до 22 июня, постепенно возобновляет свою работу с 22 мая. В частности, снова заработает метро и украинцы смогут автомобилями осуществлять регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки. Впрочем, запуск транспорта зависит от количества новых выявленных случаев COVID-19 в каждой конкретной области.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Условия для возобновления работы общественного транспорта

По словам Владислава Криклия, для того, чтобы регионы могли ослабить противоэпидемиологические мероприятия и транспорт возобновил работу, в конкретной области в течение недели на 100 тысяч населения должно насчитываться менее двенадцати новых случаев COVID-19.

Кроме того, в среднем должно проводиться более двенадцати ПЦР и ИФА тестов на выявление коронавируса. А загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, должно быть меньше 50%.

Кроме того, после возобновления работы транспорта обязательным требованием для проезда в нем будет масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта.

Как будет происходить возобновление работы общественного транспорта

Министр инфраструктуры сообщил, что общественный транспорт возобновит работу не одновременно. Так, сперва смогут осуществляться пассажирские перевозки в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, но автомобильным транспортом. Это произойдет после 22 мая.

Далее, с 25 мая, поедет метро. А  1 июня могут восстановиться железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Также с этой даты восстановят межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

С 15 июня - принятия и отправления воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Напомним, в Украине возобновляют работу 66 пунктов пропуска на границе. Речь идет о пунктах пропуска на границе со странами Евросоюза и Молдовой.

В столице готовятся к запуску общественного транспорта в обычном режиме

В столице готовятся к запуску общественного транспорта в обычном режиме

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
5321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация