В Украине официально подтвердили 136 случаев инфицирования коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С утра зафиксировали 23 случая.

В течение дня 25 марта в Украине официально подтвердили 23 новых случая заражения коронавирусом.

Об этом в эфире "Украинского радио" сообщил и. о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Он отметил, что ЦОС уже имеет информацию "о 136 случаев лабораторно подтвержденных".

"Сейчас эти цифры верифицируются, и каждый день в 10:00 ЦОС будет вместе с Кабмином и Минздравом обнародовать данные о заболевании", - добавил он.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

інфографіка, симптоми коронавірусу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции