В Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
365к
В Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом

УНИАН

Инфицирование зафиксировали в Черновцах и Житомире.

В Украине подтвердили еще два случая заражения людей коронавирусом - в Черновцах и Житомире.

"В Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции: у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней", - эту информацию о лабораторно подтвержденных случаях на территории страны сообщил Минздрав Украины в официальном Телеграм-канале.

"Пациенты изолированы, им оказывается симптоматическое лечение, происходит работа с контактами", - говорится в сообщении.

Таким образом, в Украине уже три официально подтвержденных случая инфицирования коронавирусом. Первый был зафиксирован у мужчины в Черновцах, сейчас его состояние удовлетворительное.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.