В Украине открыли новою газовую и нефтяную скважины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Укргаздобыча" открыл скважины в двух областях.

"Укргаздобыча" открыла два новых месторождения в Полтавской и Харьковской областях.

Об этом сообщает прессслужба компании.

Отмечается, что на участке в Харьковской области было пробурено поисковую скважину, после испытания которой на глубине более 3700 метров получен приток нефти. На сегодня в скважине продолжают промышленные исследования и проводят подготовку к эксплуатации.

По предварительным оценкам ресурсы нефти на новом месторождении составляют около 130 тысяч тонн. Так же на участке недр в Полтавской области после проведенных сейсмических исследований и бурение первой поисковой скважины глубиной 6300 метров получен промышленный приток газа.

В результате открыто новое газоконденсатное месторождение, ресурсная база которого, по предварительным оценкам, составляет более 2,7 миллиарда кубометров природного газа. Сообщается, что за последние 3 года компания открыла 8 новых месторождений, из которых 6 – в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что на конец июня Украина увеличила запас газа на 54%. В целом за прошлый месяц украинские хранилища пополнились за июнь на 2870000000 куб. м.

Видео "Нафтогаз" готовится к очередной газовой войне с Россией

Россия в очередной раз выдвинула свои условия по сохранению транзита по территории Украины. В "Нафтогазе" взамен готовы разговаривать с соседом только языком договоров. Объясняют, хотят иметь возможность судиться, если "Газпром" не будет выполнять условия контрактов. Вместе с тем, утверждают, уже сейчас начали подготовку к зиме. Не исключено, что Россия может в очередной раз использовать старый метод давления - газовую войну и Украина должна быть к ней готова.  

"Нафтогаз" готовится к очередной газовой войне с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции