В Украине перекрыли схему, по которой у государства украли 2,8 миллиарда гривен на электроэнергии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предприниматели, которые обманывали государство, признали свою вину.

Служба безопасности Украины обнаружила преступников, которые обокрали госпредприятие "Гарантированный покупатель" на 2,8 миллиарда гривен.

Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что в течение июля - декабря 2019 года представители компаний-поставщиков универсальных услуг предоставляли в госпредприятия "Гарантированный покупатель" недостоверные данные. Коммерсанты искусственно завышали объемы потребления населением электрической энергии, которую поставляли по льготным ценам.

"Получившийся "излишек" дешевой электроэнергии поставщики реализовывали предпринимателям по рыночной стоимости. Противоправный механизм позволил им получить сверхприбыли за нанесение ущерба ГП "Гарантированный покупатель" в размере более 2,8 миллиарда гривен", - пишут в СБУ.

Там добавили, что протравний механизм теперь заблокировали, поставщики, которых СБУ не называет, полностью признали сумму претензий и начали возмещения убытков ГП "Гарантированный покупатель".

Ранее Служба безопасности Украины с помощью Министерства финансов Украины пресекла противоправную сделку с присвоением природного газа на 250 миллионов гривен.

Напомним, на Службу безопасности Украины ожидает реформирования и обновления. Руководитель Иван Баканов заявил, что обновленная СБУ будет уделять больше внимания стратегическим вопросом национальной безопасности, борьбе с терроризмом, контрразведывательной деятельности, потому что откажется от несвойственных ей функций и полномочий, а также изменит принципы кадровой работы.

Видео Сотрудники СБУ предотвратили заказное убийство общественного активиста

Сотрудники службы безопасности Ровенской и Житомирской области предотвратили нападение на общественного активиста. Заказал убийство ранее судимый житель Ровно. Активист мешал ему осуществлять нелегальные сделки по добыче янтаря и вырубки леса. Поэтому, заказчик среди криминалитета взялся искать исполнителя преступления. Об этом узнали оперативники службы безопасности, и им удалось свести организатора преступления с псевдокиллером.  

Сотрудники СБУ предотвратили заказное убийство общественного активиста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции