Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине планируют легализовать рынок металлолома

В частности, предлагается разрешить расчеты за наличные.

Парламентарии 14 января приняли за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Такое решение поддержали 313 нардепов.

Соответствующий документ размещен на сайте ВР.

Согласно пояснительной записке, предлагается отменить разделение металлолома на промышленный и бытовой, что позволит ликвидировать коррупционные факторы; упростить требования к заготовке металлолома (без его переработки), поскольку сейчас небольшие заготовители не имеют возможности осуществлять заготовку лома в связи с соблюдением всех требований, которые являются для них, среди прочего, экономически нецелесообразными.

Среди прочего, законопроект предлагает отменить акты обследования, которые выдают местные администрации, поскольку такая форма контроля является устаревшей и фактически потеряла смысл. Также хотят разрешить расчет наличными и отменить документооборот в первичных документах информации лица, сдающего лом.

Целью законопроекта является детенизация рынка металлургического сырья путем устранения неувязок и недостатков положений законодательства относительно операций с металлоломом. Законопроект, как поясняют нардепы, направленный на достижение прозрачности во время операций с металлоломом.

Как отмечается, благодаря законопроекту удастся вывести участников рынка из тени, увеличить объемы заготовки металлолома. Также благодаря уплате налогов от граждан, которые осуществляют операции с сырьем, поступления в госбюджет, в свою очередь, увеличатся.

Напомним, Верховная Рада 14 января поддержала правительственный законопроект о новой государственной программе кредитования малого предпринимательства. В правительстве ожидают, что программа заработает с первого февраля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции