В Украине подтвердили два новых случая заражения коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оба случая в Черновицкой области.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Об этом сообщает на странице в Facebook Центр общественного здоровья Украины.

Отмечается, что по состоянию на 9:30 подтверждено 5 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19.

"С начала года Центром общественного здоровья Украины получено 94 подозрения о новой коронавирусной инфекции. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра получено 5 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1) области. В общем вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов", – говорится в сообщении.

Лабораторно подтверждено 5 случаев COVID-19 по состоянию на 16 марта (9:30) С начала года Центром общественного здоровья...

Опубликовано Центр общественного здоровья Украины Понедельник, 16 марта 2020 г.

Напомним, 12 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

13 марта в Украине зафиксировали первую смерть от коронавирус - скончалась 70-летняя жительница Радомышля Житомирской области, которая ездила в Польшу. Она в течение последних двух недель вела очень активный образ жизни. В городе сейчас ввели чрезвычайное положение, дезинфицируют места, где находилась женщина, а также обследуют лиц, с которыми она контактировала.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции