В Украине повышают штрафы за перевозку детей без автокресел. Почему такстисти против

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минимальный штраф составит 510 гривен.

Таксисты против автокресел. Перевозчики отказываются покупать в салоны кресла для детей, соответственно и платить штрафы за транспортировку детей в ненадлежащих для этого условиях в салоне. Новый закон уже на подписи у президента. По нему водителей, которые возят детей без автокресел, вскоре начнут штрафовать. Таксисты уверены, что они должны быть вне этого закона.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Водителей, которые возят детей без автокресел, вскоре начнут штрафовать: 510 гривен будут платить впервые, 850 гривен - за повторное правонарушение. Таксисты категорически не согласны. Владимир за рулем уже 30 лет, 5 из них - частный перевозчик. Показывает ТСН автокресло, только чтобы доказать, что иметь его совершенно неудобно. А покупать его не собирается.

"Если я буду его с собой возить, то куда потом груз класть? Мне проще отказать пассажиру".

Так же - и его коллеги. Они демонстрируют ТСН три разные автокресла на разный возраст. И говорят, что их иметь - слишком дорого и не угадаешь, какого именно возраста повезут ребенка. Похожих заказов к тому же лишь 1-2%. Поэтому требуют переписать закон.

Татьяна как-то ехала на заднем сидении и держала дочку на руках. Такси притормозило, а малыш чуть не вылетел у мамы из рук. Женщина говорит, такси с автокреслом почти нет. Новый закон одобряет. Хотя конечно, штрафы нужны побольше.

"Что им будет выгоднее купить автокресло, а то, что сейчас озвучивают, недостаточно. Вот если бы ему было тысяч 20-30".

Таксистов с креслом нужно больше, подтверждает мама Вики госпожа Анна.

У господина Руслана в салоне бусика аж три автокресла. И не потому, что у него большое авто. А именно ради безопасности. Ни утвари, ни соседство детей водителя не смущает.

Большинство таксистов, опрошенных ТСН, были не такие приветливые. Таксисты, в частности, хватаются за якобы юридическую коллизию в законе - там не прописано слово "автокресло", а средства перевозки. Юристы говорят, это манипуляция.

"У нас в стране нет других средств, кроме специализированных автокресел для ребенка. Сейчас является единственным специальным средством, где можно перевозить ребенка, который будет отвечать требованиям, которые ставятся, есть автокресло для ребенка. Они и раньше так были обязаны их перевозить, но размер штрафа был меньше, поэтому они могли себе позволить нарушить правила дорожного движения и оплатить штраф, который был 50 гривен минимальный".

В Сети люди возмущаются отказами в такси перевозить детей безопасно.

Татьяна Фруктова, Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции