В Украине появилась электронная карта медучреждений, которые работают по декларациям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Данные на карте будут обновляться несколько раз в месяц.

Национальная служба здоровья Украины обнародовала электронную карту семейных врачей и педиатров, которые заключают декларации с пациентами.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"На сайте Национальной службы здоровья Украины теперь есть электронная карта всех учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь и врачей-ФЛПов, которые заключили договор с Национальной службой здоровья", - написала она.

Как пояснила Супрун, на карте можно найти все заведения и врачей, которые заключили договор с НСЗУ (даже если врач заключил только одну декларацию) со всеми контактами; распределение коммунальных и частных медучреждений и врачей-ФЛПов по регионам; количество деклараций, которые заключил врач (поиск можно осуществлять по фамилии или специальности врача), которые распределены по возрастным группам, полу и по специальностям врача.

"С информацией можно работать с помощью различных фильтров, а также таблиц или визуализаций. Обновление происходит несколько раз в месяц", - добавила глава Минздрава.

Кроме этого Супрун сообщила об открытии на сайте НСЗУ базы данных с информацией о выплатах медицинским учреждениям, которые имели или имеют договор с Нацслужбой здоровья.

Видео Возрождение или смерть медицины на местах: как работают сельские амбулатории

И пока в столице медиков таскали по судам, ТСН.Тиждень поехал в очень далекое село. Чтобы узнать, правда ли то, что забрасывают Супрун ее оппоненты. Которые утверждают: медреформа уничтожает медицину, в местных больницах кричат "Супрун на вилы", а миллионы украинцев ненавидят ее, потому что лишены права на медицинскую помощь.

Возрождение или смерть медицины на местах: как работают сельские амбулатории

"Еще год назад невозможно было детально отследить, на что идут средства налогоплательщиков, направленные на медицинскую помощь гражданам на этом уровне. Очень много бумаг — очень мало данных для анализа. Соответственно великолепное поле для манипуляций, "договоренностей" и влияния. Теперь эти данные также прозрачные и открытые. Еще один полезный инструмент для управленцев и общественных активистов", - резюмировала она.

Еще год назад, никто не мог сказать точное количество амбулаторий или врачей, оказывающих первичную медицинскую помощь. Теперь...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 5 марта 2019 г.

Напомним, 2 апреля начался первый этап медицинской реформы, все украинцы должны подписать декларацию с семейным врачом - "страховой полис" каждого пациента с конкретным списком услуг.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, какие медицинские услуги по новым стандартам будут бесплатными для украинцев. В список услуг входят диагностика, ряд анализов, а также вакцинация и предоставления рецептов и медицинских справок.

Ранее Министерство здравоохранения объявило тендер на разработку программного обеспечения для электронной системы управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий – eStock.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции