Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине появится “черный список" граждан, связанных с терроризмом

В Украине появится “черный список" граждан, связанных с терроризмом

Контролировать этот список будет СБУ, МИД и Госфинмониторинг.

Госфинмониторинг должен сформировать перечень лиц, которые связаны с террористической деятельностью или находятся под международными санкциями. Принимать решение о внесении или исключении человека из перечня будет решаться Службой безопасности Украины, Министерством иностранных дел Украины и Госфинмониторингом.

Соответствующее решение приняло правительство 22 июля.

"Среди оснований включения или исключения лиц до/из перечня есть решение административного суда о лицах, которые отвечают критериям, определенным резолюциями Совета Безопасности ООН, и сведениям международных организаций о лицах, связанных с террористическими организациями или относительно которых применены международные санкции", - сказано в сообщении.

Информация о злоумышленниках будет подаваться к Госфинмониторингу, СБУ и МИД для дальнейшего их включения в такой перечень. Эти же органы будут принимать решение об исключении лиц из списка террористов.

На заседании Кабмина уточнили, что в "черный список" будут заносить ФИО граждан, дату рождения, серию и номер паспорта или иного документа; в отношении юридических лиц - полное наименование, местонахождение, идентификационный код.

Кроме того, МИД должен обеспечить коммуникацию лиц со специальным Комитетом Совбеза ООН.

Кроме этого, правительство утвердило положение о единую информационную систему предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Напомним, 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стало известным его настоящая фамилия - Кривош.

В заложниках у Кривоша было 13 человек. Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что террориста задержали, а всех 13 заложников - отпустили. В МВД отметили, что они невредимы.

Кроме того, правоохранители задержали возможного сообщника луцкого террориста в Харькове. У 44-летнего мужчины обнаружили целый арсенал оружия.

Видео Любил животных и бил жену: соседи рассказали о способе жизни луцкого террориста

Хоронил животных и устанавливал им памятные знаки, одновременно жену запугивал и бил. Какой Максим Кривош на псевдо "Максим Плохой" был дома, рассказали ТСН его соседи. А журналисты разыскали человека, который прочитал его книгу.  

Любил животных и бил жену: соседи рассказали о способе жизни луцкого террориста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции