В Украине появится президентский университет, который будет готовить "людей будущего" — Зеленский

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине появится президентский университет, который будет готовить "людей будущего" — Зеленский

УНІАН

Учеба в новом вузе начнется 1 октября 2023 года.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине создадут президентский университет будущего. Для этого он подписал соответствующий указ.

Об этом он объявил 31 мая во время форума "Украина 30. Образование и наука".

"В Украине будет создан президентский университет — это учреждение высшего образования, который будет готовить людей будущего. Какой соберет в оном месте лучших преподавателей и учить специалистов которые смогут решать важные государственные задания для защиты нашего государства в очень важных, актуальных направлениях", — заявил Зеленский .

В президентском университете будут готовить специалистов по шести образовательным направлениям.

  • информационные технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект;
  • нанотехнологии;
  • аэрокосмические технологии;
  • биотехнологии и науки о здоровье;
  • энергетические технологии;
  • глобализация и международные коммуникации.

Президент подчеркнул, что в вузе будут лучшие условия и преподаватели. В университете будут учить бесплатно, но при условии, что студенты продолжат обучение в Украине. Далее выпускники будут занимать государственные должности.

"30 процентов только теории. Все остальное — погружение в кейсы реальных предприятий с возможностями отработки последствий тех или иных управленческих решений и проверки их на практике. При этом главным элементом практики будет стажировки, как в Украине, а также реализация собственных научных проектов в части роялти, так, как это делают в ведущих университетах мира ", — сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Обучение в президентском университете начнется 1 октября 2023 года. По словам Шкарлета, это нужно, чтобы "погрузиться в мировое образовательное пространство", ведь в западных странах учебный год, как правило стартует или с третьей недели сентября или с первого октября. "Он (университет. — Ред.) должен соответствовать всем трендам на учебы, которые сегодня существуют в мире", — добавил министр.

Фото возможного вида президентского университета / скриншот с видео
Следующая публикация