В Украине проверяют троих людей, которые могут быть заражены смертельным коронавирусом из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В двух случаях подозрения не подтвердились.

В Украине были зафиксированы три подозрения на заражение смертельным коронавирусом из Китая. После исследований у двух людей подозрения не оправдались. В отношении третьего лица результатов медиследования еще нет.

Об этом на брифинге сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Она не уточнила, в каких именно регионах были зафиксированы эти подозрения.

"Министерство принимает все меры для своевременного выявления коронавируса в Украине. Наша главная задача - не допустить проникновения заболевания в Украине", - сказала Скалецкая, которую цитирует "Обозреватель".

Она заверила, что Украина готова к подобным вызовам.

В Минздраве также рассказали, что для подтверждения наличия нового вируса необходимо 2-3 недели для проведения исследования в референс-лабораториях Европы - в Берлине или Роттердаме.

"Согласно предварительно разработанного лабораторного метода, в любой подозрительной личности берутся в первую очередь лабораторные анализы на наличие стандартных острых респираторных вирусных инфекций. Если такие результаты будут негативные, только в таком случае такая проба будет направляться в ЦОЗ. Если по всем возможным типам гриппа будет негативный результат, такая проба будет направляться в референс-лаборатории, рекомендованные ВОЗ, в Берлин или Роттердам. Там будет финальное подтверждение такого случая с точки зрения лаборатории... На это может уйти от двух до трех недель ", - сказал генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

коронавірус з китаю інфографіка біла 24 січня
tsn.ua

Плейлист 160 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции