Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине работают над внедрением единого номера экстренной помощи 112

Ранее такую систему планировали запустить к Евро-2012.

Министерство цифровой трансформации работает над введением в Украине единого номера экстренной помощи 112.

Об этом в своем Facebook сообщила советник министра Яника Мэрило.

"Человек набирает номер 112 и оповещает о происходящем. Оператор 112 вносит информацию в систему и в соответствии с проблемой высылает экипаж полиции, скорой помощи или пожарную службу или сразу несколько служб. Бригады должны выехать в течении минуты "с снятия трубки". После принятия вызова программа 112 за секунды собирает карту проишествия - где человек, труебующий помощь, какая служба должна реагировать, где ближайшая бригада. И реагирует ближайщая бригада исходя из категории вызова. Например если поступает вызов категории "жизнь в опасности" (D = delta) и ближе бригада скорой, которая уже едет на некритичный вызов (alfa или beta), то ее перенаправляют на вызов критичной категории", - рассказала она.

По ее словам, в этом вопросе Украину консультируют специалисты из Эстонии, где успешно действует такая система. Мэрило также отметила, что сейчас готовится внедрение пилотных проектов в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях.

112 Как вы знаете, работаем над созданием 112 в Украине. 112 - это единый номер вызова полиции, пожарной и...

Опубликовано Jaanika Merilo Воскресенье, 5 января 2020 г.

Система 112 – это система оказания экстренной помощи населению по единому телефонному номеру. Такая система успешно работает в Европейском Союзе, а также в некоторых частях России. В США единым номером экстренной помощи считается 911. Этот номер имеет наивысший приоритет в сети, звонки на него являются бесплатными, а можно позвонить даже с заблокированного телефона.

В Украине эту систему планировали ввести еще до Евро-2012, однако сделать этого не удалось. В мае 2012 года тогдашнее правительство заявило, что откладывает реформу на "неопределенное время".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции