В Украине разоблачили банду, участники которой представлялись АТОшниками и похищали людей ради денег

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Менее чем за год злоумышленники "заработали" почти 11 млн гривен.

Следователи Нацполиции разоблачили преступную организацию вымогателей, которые представлялись участниками АТО и с применением насилия, угроз убийства, повреждения имущества и похищения требовали у людей возврата несуществующих долгов.

Об этом сообщили в Главном следственном управлении Нацполиции.

"Ориентировочно в 2019 году 26-летний гражданин Российской Федерации создал преступную организацию для совершения особо тяжких преступлений. "Работали" участники преступной организации по заказу третьих лиц. Для прикрытия своей преступной деятельности подозреваемые использовали различные субъекты хозяйствования", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в состав банды входили восемь человек, установлена причастность злоумышленников к четырем эпизодам вымогательства. Сумма средств, полученных преступных путем, составляет около 11 миллионов гривен.

В частности, установлено, что участники банды угрожали одному из потерпевших и его близким родственникам убийством и требовали 400 тысяч долларов, а в сентябре 2019 года в Киеве подозреваемые похитили другого потерпевшего, требуя от него 15 тысяч евро.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст.255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст.189 (Вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или объединенное с причинением тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного Кодекса Украины.

Лидер преступной организации объявлен в международный розыск, еще четверо подозреваемых – в государственный. Остальные трое подозреваемых уже задержаны. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

❗️Внимание❗️ Розыск Полицейские разоблачили преступную организацию вымогателей С угрозами убийства, применяя насилие,...

Опубликовано Национальная полиция Украины Вторник, 14 января 2020 г.

Напомним, ранее в Херсоне на вымогательстве взятки задержали депутата облсовета, который в 90-х годах был членом известной преступной банды. Депутат угрозами требовал у подчиненного долг, которого не существовало.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции