В Украине разоблачили контрабанду военного оборудования из России

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленники покупали оборудование на предприятиях РФ, перерабатывали его в Украине и снова отправляли на оборонные предприятия страны-агрессора.

Правоохранители блокировали контрабандные поставки в Украину комплектующих к танковым боеприпасам, изготовленных в России. Контрабандой занимались четверо переселенцев из Луганской области.

Об этом сегодня, 10 июня, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, на днях в Днепропетровской области правоохранители разоблачили контрабанду военных деталей на 2,5 млн гривен.

"Служба безопасности Украины блокировала контрабандный ввоз комплектующих к танковым боеприпасам российского производства. По данным досудебного следствия, незаконные сделки наладили четверо переселенцев из Луганской области. На предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ злоумышленники закупали комплектующие к военным средствам поражения и через ряд подконтрольных фирм-нерезидентов ввозили в Украину как металлолом. Импорт происходил без получения предусмотренных законодательством разрешений и согласований Государственной службы экспертного контроля", - говорится в сообщении.

В Украине детали транспортировали в один из городов Луганщины и на собственных производственных мощностях осуществляли их переработку и возвращение на оборонные предприятия страны-агрессора.

Правоохранители провели обыски в офисах подконтрольных злоумышленникам фирм в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях, а также по местам жительства участников сделки и в их транспортных средствах.

"Изъято цифровую и вычислительную технику, бухгалтерскую отчетность фирм-импортеров, уставные документы и печати фирм-нерезидентов, а также другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность", - сообщают в СБУ.

В рамках производства, начатого по ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела и сотрудничества злоумышленников с предприятиями ВПК РФ и пророссийскими террористами на Донбассе.

Напомним, 3 июня правоохранители во Львовской области обнаружили 10 дронов, которые злоумышленники использовали для перемещения контрабандных сигарет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация