В Украине разработали план восстановления Fast Recovery: 40 тысяч объектов нужно отстроить

Дата публикации
Просмотры
1682
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине разработали план восстановления Fast Recovery: 40 тысяч объектов нужно отстроить

Буча

Офис Президента Украины разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast Recovery.

В понедельник, 4 июля, правительство представило план Fast Recovery на конференции по восстановлению Украины в швейцарском городе Лугано.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Fast Recovery – проект восстановления критически важной поврежденной инфраструктуры. Это то, что нужно делать немедленно. Общий бюджет Fast recovery составляет почти $17,4 млрд", — говорится в сообщении.

Известно, что на деоккупированных территориях уже сейчас необходимо восстановить около 40 тысяч объектов. Среди них в восстановлении нуждаются: почти 400 школ, примерно 300 садиков, 300 больниц, а также объекты ЖКХ (водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение). Все остальные объекты – это жилищная инфраструктура. В основном это многоэтажки и частные дома, чтобы люди могли вернуть свое жилье.

"Параллельно с этим мы работаем над долгосрочным проектом восстановления и трансформации нашего государства. В настоящее время поверхностная оценка ущерба нашей страны от российских ударов уже превышает $700 млрд", — говорится в сообщении.

Отметим, в интервью глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что только на Киевщине за время полномасштабной войны оккупанты повредили и уничтожили около 26 тысяч объектов. Речь идет о жилых домах, предприятиях, образовательных и медицинских учреждениях.

Напомним, президент Владимир Зеленский в Швейцарии презентовал план восстановления Украины.

Конференция по восстановлению Украины: на что потратят 750 миллиардов долларов

Конференция по восстановлению Украины: на что потратят 750 миллиардов долларов

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация