Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в шляпах, платках и хиджабах

Религиозные одежды теперь легализированы на всех официальных документах в государстве.

Министерство внутренних дел Украины разработало и внедрило новые требования к фотографированию граждан на документы. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Она объяснила, что это стало ответом на многочисленные обращения представителей различных вероисповеданий, которые имеют свои предписания относительно норм внешнего вида. "Ровно год назад мы с представителями разных религиозных течений обсуждали проблемы фотографирования на документы, удостоверяющие личность и подтверждающие ее специальный статус. Это паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, вид на постоянное или временное жительство, удостоверения беженцев. Собственно, МВД, как орган, формирующий государственную политику в миграционной сфере, сделало все возможное, чтобы обеспечить легкую процедуру фотографирования без нарушения религиозных убеждений", - отметила заместитель министра.

По ее словам, в течение года правительство приняло соответствующее постановление, а президент издал указ, и эти документы сделали возможными изменения, которые окончательно оформились в приказе МВД "Об утверждении требований к оцифрованному образу лица человека". "Украина – это многоконфессиональное государство, поэтому для нас важно наладить диалог и внедрять лучшие реформы для всех наших граждан", - отметила Ковальчук. А ее коллега Сергей Гончаров заверил, что новые нормы соответствуют международным стандартам, поэтому будут легко приняты в международном использовании. "Это результат совместной работы Министерства внутренних дел, миграционной службы и общественности. Это не вопрос удобства, это вопрос соблюдения прав и свобод, которые гарантирует Конституция", - заявил он.

Нові правила фотографування на паспорт

Председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк пояснил, что нововведения собрали в единый документ и разместили на информационных плакатах, а все отделы службы уже получили распоряжение с новыми правилами. "Мы работали с представителями различных конфессий, чтобы сначала выяснить, а потом, не ущемляя прав и свобод и не нарушая законодательства, разработать требования к фотографированию. Мы напечатали соответствующие плакаты, на которых указаны все возможные варианты. Фотография человека в документах должна отвечать определенным требованиям. Но есть определенные ограничения - фотосъемка в наушниках или затемненных очках. Все эти случаи очень точно прописаны. Все подразделения миграционной службы уже ознакомились с правилами", - подчеркнул руководитель ГМС.

В этом году австрийский парламент запретил ношение хиджаба в начальных классах школ. Правительство трижды вносило этот законопроект на рассмотрение, его поддержали Австрийская народная партия канцлера Себастьяна Курца и праворадикальная Австрийская партия свободы. По мнению инициаторов, благодаря этому мусульманские девушки смогут лучше интегрироваться в австрийское общество.

Видео В Украине второй год подряд отметили День Хиджаба

Это убор, которым покрывают голову мусульманки. В Украине этот праздник отмечают второй год подряд. В этом году мусульманки в хиджабах рассказывали прохожим о своем празднике и дарили цветы.

В Украине второй год подряд отметили День Хиджаба

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции