В Украине разрешили не делать ПЦР-тест на коронавирус: кому и в каких случаях

В Украине разрешили не делать ПЦР-тест на коронавирус: кому и в каких случаях

Фото: Associated Press

ПЦР-тест не нужен, если у человека после самоизоляции нет симптомов.

Украинцам, у которых нет симптомов коронавируса COVID-19, для выхода из самоизоляции больше не нужно сдавать ПЦР-тест. Это обновление касается и возвращения детей в школу после самоизоляции.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 18 сентября.

По словам главы Минздрава, нововведения касаются как контактных взрослых, так и детей, а также пациентов, которые идут на плановую госпитализацию. Исключение составляют те, у кого есть признаки коронавируса.

"Согласно обновленным стандартам оказания медицинской помощи, человек, который находился 14 дней в самоизоляции и у которого нет ни одного симптома COVID-19, не должен делать ПЦР-тестирования. Также это касается пациентов, которые идут на плановую госпитализацию, за исключением, если у них имеются признаки острого респираторного заболевания", — сказал Степанов.

Кроме того, теперь школьники, которые стали контактными лицами и после завершения 14 дней самоизоляции не имеют симптомов коронавируса, не должны делать ПЦР-тест. Ученики завершают самоизоляцию и возвращаются за школьные парты.

Также Минздрав рассматривает возможность привлечения частных лабораторий к проведению ПЦР-тестирования за государственные деньги.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило национальный протокол лечения коронавируса. В него включены все подходы к медикаментозной и кислородной терапии при COVID-19.

Под Харьковом изготавливали фейковые наборы для ПЦР-тестирования

Под Харьковом изготавливали фейковые наборы для ПЦР-тестирования

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация