Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине разрешили строительство детских площадок на крышах домов

Высота сооружения не должна превышать три этажа

В Министерстве регионального развития надеются решить проблему нехватки места для детских площадок в плотно застроенных районах, после принятия изменений в Государственных строительных нормах, по которым в Украине можно будет размещать детские площадки на крышах зданий.

Об этом сообщили на сайте Минрегиона.

По новым нормам, детские площадки можно будет размещать на крышах высотой до 15 метров, но не более трех этажей. Кроме того, все требования безопасности должны быть обязательно соблюдены. То есть детская площадка обязательно должны оборудовать парапетом и защитным ограждением высотой до 2 метров, должна иметь безбарьерный доступ, то есть быть оборудована лифтом и пандусами, а еще на территории таких площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи. Дополнительными мерами безопасности должно стать то, что каркасы защитного ограждения должны быть сварными. К тому же, молниезащиту площадки следует проектировать в соответствии с нормами. А еще одним условием является обеспечение здания отводом дождевых и талых вод, а при необходимости и шумозащитой ниже расположенных помещений.

дитячий майданчик на даху

Зступник министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе отметил, что такие изменения позволят повысить комфортные условия проживания людей в плотно застроенных районах.

"Сегодня в крупных городах самая большая проблема районов с плотной застройкой — это нехватка места. Места, чтобы построить отдельный детский сад для малышей, чтобы разместить парковку, построить современный площадка для детей или парк. Но жители таких районов также должны быть обеспечены комфортной инфраструктурой и устройством", – отметил Парцхаладзе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции