В Украине с каждым днем растет количество квартирных ограблений: советы эксперта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный совет - дружить с соседями.

Количество квартирных краж с каждым днем растет. Только в столице за первые три месяца этого года их произошло почти 8 тысяч. И на фоне этого растет и количество охранных компаний, людям вроде бы с ними безопаснее, и их услугами пользуются. "Сніданок з 1+1" узнавал, спасут ли сигнализация и датчики движения в квартире ваши вещи от грабежа.

Только за прошлый год квартирных краж в Украине зафиксировали более 20 тысяч. Такая неутешительная статистика с каждым годом только растет. Эксперт по безопасности говорит, что на это есть свои причины.

"Освободились много заключенных, которых сажали еще в 90-х годах. А люди стали более беспечны по отношению к своему имуществу. Развитие социальных сетей, в которых люди выкладывают всю возможную информацию о себе", - говорит эксперт по безопасности Руслан Болгов.

Также в воровском тренде новостройки, именно к ним устремляются за легкой наживой. Там намного проще и быстрее что-нибудь украсть. Соседи практически друг друга не знают. Поэтому Руслан советует: "Поставьте муляж камеры, если вы не можете позволить себе видеонаблюдение. Повесьте объявление о том, что квартира находиться под охраной. Вор не будет проверять, действительно ли она под охраной, или нет. Ну и самое главное: дружите с соседями".

А если едете в отпуск, то не выкладывайте фото в соцсети, ведь так воры точно будут знать, что дома вас нет. И опять же, поддерживайте хорошие отношения с соседями.

"Пусть они периодически приходят и по принципу фильма "Один дома" делают вид, что они там находятся. Включение или выключение света, полив цветочков, животных покормить", - объясняет эксперт.

А вот если все же решили обратиться за помощью к охранным фирмам, то обратите внимание на самые простые вещи. "Статус этой охранной компании, сколько лет она на рынке, как она себя зарекомендовала. Отзывы", - рассказывает он.

Стоит в среднем такая охрана от 300 гривен в месяц. Еще за установку специального оборудования придется отдать от четырех тысяч. И мало кто знает - у таких фирм обязательно должна быть материальная ответственность, если ваше имущество от кражи они спасти не смогли. Именно этим и стоит руководствоваться, выбирая своему жилищу надежную охрану.

Напомним, 1 июля сообщалось, что сезоны отпусков и массовых квартирных краж традиционно в Украине начинаются одновременно. Воры выслеживают квартиру, оставляют на дверях и почтовых ящиках отметки, а затем пробираются в дома, взламывая замки или вообще через окна.

Видео Как защитить свою квартиру от ограблений

Количество квартирных краж с каждым днем растет. Только в столице за первые три месяца этого года их произошло почти 8 тысяч. И на фоне этого растет и количество охранных компаний - людям вроде с ними безопаснее - поэтому и услугами их пользуются. Но спасут ли сигнализация и датчики движения в квартире ваши вещи от грабежа? Сніданок узнавал.

Как защитить свою квартиру от ограблений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции