Чем отличается штрих-код в военно-учетных документах от QR-кода в "Резерв+"

Чем отличается штрих-код в военно-учетных документах от QR-кода в "Резерв+"

Мобилизация в Украине 2024. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Штрих-код, который вклеивается в военный билет или другой учетный документ, можно считать исключительно в самих центрах на рабочем месте оператора системы "Оберег".

Штрих-код, который вклеивается в военно-учетные военнообязанные документы, могут считать только в территориальных центрах комплектования. В то же время QR-код в приложении “Резерв+” можно идентифицировать через любое устройство.

Об этом LIGA.net рассказал депутат от Слуги народа, член комитета Федор Вениславский.

По его словам, штрих-код, который вклеивается в военный билет или другой учетный документ, можно считать исключительно в самих центрах на рабочем месте оператора системы "Оберег". Это было сделано для "оперативности, обеспечение средствами считывания уже завершается".

Однако если у ТЦК пока нет такого устройства, то информацию можно ввести вручную. А вот QR-код в "Резерве+" можно считывать любым устройством, которое способно сканировать такие коды.

"В случае действительности [QR-код] – программа сообщит, что он действителен и укажет владельца, в противном случае – сообщит, что он недействителен", – рассказал народный избранник.

Напомним, что в Украине будут чаще требовать военно-учетные документы для получения государственных услуг. Это может касаться "сотень, если не тысяч" разных услуг, важных для комфортной жизни.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация