Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине сотни школ отказались от воздушных шариков на последних звонках

Шарики вредят окружающей среде и животным.

В этом году в сотнях школ Украины прислушались к призыву экоактивистов сохранить окружающую среду и птиц, и отказались от запуска воздушных шариков на последних звонках. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В Буче на Киевщине в одной из школ после линейки выпускники вместо запуска воздушных шариков высадили два клена на школьном дворе. Так решили сами. В общем от шариков в этом году отказались все 10 школ Буче.

Альтернативой шарикам на Винниччине стала калиновая аллея. Десятки кустов на память об учебе выпускники вкопали сразу же после торжеств.

В одной из кропивницких школ вообще устроили пикник. Для учащихся были квест, спортивные игры, мастер-классы, соревнования по робототехнике. Здесь уже пять лет как отказались от шариков и не жалеют. Теперь после праздника еще и убирают парк: и после себя, и после других.

Эко-сознательные школьники надеются, что в следующем году их пример вдохновит школы уже всей страны.

Ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала призыв экоактивистов отказаться от использования воздушных шаров во время выпускных и других торжеств. По ее словам, воздушные шарики могут преодолеть большие расстояния, загрязняя самые отдаленные и нетронутые уголки нашей страны. После отпускания в небо шарики падают обратно на поверхность земли и в водоемы. Срок их разложения составляет от 4 лет, капроновых лент — более 100 лет. Натуральные латексные шарики классифицируются как пластиковые отходы через внешние физические характеристики материала. А пластик очень вреден для окружающей среды, животных и здоровья человека.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Видео Вместо запуска шариков в небо, украинские школьники придумывают экологические альтернативы

В этом году в сотнях школ страны прислушались к призыву экоактивистов сохранить окружающую среду и птиц. Остатки шариков, которые после запуска падают где угодно, разлагаются больше, чем 4 года. Ежегодно сознательных выпускников все больше, и вместо шариков они выбирают альтернативы.  

Вместо запуска шариков в небо, украинские школьники придумывают экологические альтернативы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции