Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине создадут колл-центр для помощи жертвам домашнего насилия

Он будет круглосуточным и бесплатным.

Кабинет министров решил создать колл-центр для реагирования на случаи домашнего насилия и оказания консультаций и психологической помощи.

Об этом говорится на Правительственном портале.

"Решение правительства позволит создать современный коллцентр на 169 работников, чтобы круглосуточно и бесплатно одновременно минимум 16 операторов безотлагательно реагировали на случаи домашнего насилия, оказывали консультационную и психологическую помощь, передавали эти данные в правоохранительные органы для реагирования", - говорится в сообщении.

В реестр таких обращений будет подключено одновременно около 10 тысяч пользователей, чтобы обеспечить межведомственный информационный обмен между правоохранительными органами, органами прокуратуры, Минсоцполитики и другими ведомствами.

Как отмечается, решение было принято в рамках комплексной программы противодействия торговле людьми, предотвращении и противодействии домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилия в отношении детей.

Вскоре по всей стране будут действовать группы реагирования на случаи домашнего насилия. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили и современное техническое оснащение. Появится также общенациональная база, которая будет содержать синие, желтые и красные карточки, согласно уровня насилия в семье.

Напомним, в полиции подвели печальные итоги и рассказали, сколько к ним обратилось жертв домашнего насилие в течение 2018-го. К сожалению, практика применения срочных запретительных предписаний до сих пор не заработала. Как сообщалось, предписание теоретически может наложить на правонарушителя обязательства покинуть место жительства пострадавшего лица или запретить обидчику любым способом контактировать с ней.

Как остановить домашний террор? В спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо идти. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

Видео Домашнее насилие или скандальные разводы: украинцы все чаще обращаются к семейным советникам

Семейный советник - новая для Украины должность. Совместно с Министерством юстиции волонтеры помогают семьям в отчаянии. Написать им можно в соцсетях. На домашнее насилие пожаловалось уже 17 тысяч украинцев - это вдвое больше, чем в прошлом году.  

Домашнее насилие или скандальные разводы: украинцы все чаще обращаются к семейным советникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции