Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине создали межведомственную группу для борьбы с изменениями климата

Украина хочет приобщиться к Европейскому "зеленому соглашению".

Правительство создало межведомственную рабочую группу по преодолению последствий изменения климата. Ее цель — охранять здоровье и благосостояние граждан от рисков и последствий изменения климата.

Об этом 24 января сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Группу возглавил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

"Вместе с ЕС мы будем нарабатывать повестку дня для уменьшения уровня выбросов в рамках Парижского соглашения", - добавил он.

Премьер рассказал, что уже в следующий вторник в Брюсселе, во время шестого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, будет обсуждаться вопрос сотрудничества по Европейскому "зеленому соглашению". "Украина хочет присоединиться к Соглашению на этапе формирования задач как полноценный игрок", - подчеркнул чиновник.

Отметим, в последнее время информационное пространство заполнено всевозможными апокалиптическими предсказаниями относительно будущего человечества и пагубных последствий климатических изменений – начиная от того, что еды станет мало, до неминуемого затопления городов вследствие увеличения уровня моря и свержения человеческой цивилизации.

Что не так с большинством прогнозов об изменениях климата и какие из них правдивые - читайте в материале ТСН.uа.

Видео Что такое "углеродный след" и как наносить планете меньше вреда

В обиход европейцев вломилось новое понятие - "углеродный след". Его оставляет любой человек, есть он у предприятий и даже у каждого продукта, который мы потребляем. Оказывается, вред планете мы наносим едва ли не ежеминутно, и его можно значительно уменьшить. Как именно - исследовала ТСН.  

Что такое "углеродный след" и как наносить планете меньше вреда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции