В Украине стартовала кампания рекрутинга в состав подразделений ГУР: как присоединиться

В Украине стартовала кампания рекрутинга в состав подразделений ГУР: как присоединиться

В Украине сегодня, 13 июня, стартовала кампания рекрутинга в состав подразделений Главного управления разведки Министерства обороны

Среди стандартов, которым должен соответствовать потенциальный кандидат по прохождению службы в украинской разведке, представители ведомства назвали несколько условий.

В Украине 13 июня стартовала кампания рекрутинга во время мобилизации в состав подразделений Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) "Став плюс".

О начале рекрутинга в ряды украинской разведки объявил представитель ГУР МО Андрей Юсов, передает корреспондент "Общественного".

Юсов рассказал, что в команду Главного управления разведки можно присоединиться.

"Поэтому, по указанию нашего руководителя, командира и начальника генерала Кирилла Буданова, передающего сегодня всем присутствующим поздравления, имеем честь объявить первую всеукраинскую публичную кампанию рекрутинга. Наша цель — донести до гражданских украинцев, что у ГУР МО есть вакансии, и имея необходимый перечень знаний, навыков и опыта у человека есть абсолютно реальная возможность стать сотрудником без преувеличения легендарной организации", — сказал Юсов.

Как присоединиться к составу подразделений ГУР

Если речь идет о подразделениях активного действия, среди приоритетов есть хорошая физическая форма, выносливость и умение ориентироваться в стрессовых ситуациях. Возраст кандидатов может составлять от 18 до 40 лет.

Представитель одного из подразделений активных действий ГУР МО пояснил, что со своей стороны ведомство предлагает рекрутам постоянное развитие, службу на условиях мобилизации или по контракту, обучение, подготовку по собственным стандартам, а также обеспечение наилучшей амуницией и современными образцами вооружения.

"И конечно, качественное медицинское обслуживание и денежное довольствие от 70 тысяч гривен", — добавил он.

Впрочем, не только подразделения активного действия военной разведки Украины сейчас имеют запрос на новых людей.

Вакансии в ГУР МО

Подразделения особенно нуждаются в технических специалистах, чьи знания помогут еще эффективнее уничтожать противника.

В составе ГУР МО Украины есть подразделения, выполняющие задачи, связанные с использованием роботизированных систем: воздушного, наземного и морского применения.

"Мы очень заинтересованы в специалистах технических отраслей. А также в операторах БПЛА разного типа – как уже имеющихся на вооружении, так и новейших образцов", — заявил представитель соответствующего подразделения украинской разведки.

Алгоритм подачи заявки на поступление для прохождения службы в подразделениях ГУР МО

  • Для начала потенциальный кандидат должен заполнить анкету. Ее можно найти на официальном сайте Главного управления разведки Украины в разделе "Карьера" в разделе "военные вакансии" на рекрутинговой онлайн-платформе Lobby-X, а также на верифицированных страницах ГУР МО Украины и подразделений в социальных сетях.
  • Моментально перейти на анкету можно также по QR-коду на рекламных объявлениях и баннерах структуры, которые уже размещены во всех крупных городах Украины.
  • После заполнения анкеты кандидатура рекрута попадает на рассмотрение. В случае согласования с человеком связываются в течение суток или максимальный срок – 10 дней. Это зависит от того, на какой платформе человек заполнил анкету.

Напомним, в Минобороны рекомендуют пройти обучение на оператора БпЛА в рамках проекта "ТехноРекрутинг" и обещают в случае получения повестки помочь устроиться на службу по контракту через рекрутинговый центр.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация