В Украине стартует вакцинация от коронавируса: первые партии получат семь регионов

В Украине стартует вакцинация от коронавируса: первые партии получат семь регионов

Associated Press

Первые прививки препаратом Covishield COVID-19 будут делать медикам, работающих с больными коронавирус.

В Украине стартует вакцинация от коронавируса: 24 февраля первые партии вакцины должны разъехаться до семи регионов.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 24 февраля.

"Первые семь регионов, которые получат вакцину, - Киев, Киевская, Житомирская, Винницкая, Черниговская, Черкасская, Полтавская области. Вакцина уедет одновременно. Просто логистически маршруты построенны так, что некоторые вакцину получат вечером, а другие — на следующий день", — рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Первые прививки препаратом Covishield COVID-19, который прибыл из Индии, начнут делать медикам, что работают с больными коронавирусом. Это сейчас главная группа риска. Эффективность вакцины составляет 70%. Для защиты от коронавируса нужно ввести две дозы с интервалом в месяц.

Новости Украины: первые вакцины должны разъехаться в 7 областей

Новости Украины: первые вакцины должны разъехаться в 7 областей

Как сообщалось, 23 февраля в Украину доставили первую партию вакцины от коронавируса. Он называется Covishield COVID-19, в переводе "Щит от ковиду". Сыворотку производит индийское фарм-предприятие по лицензии Oxford/AstraZeneca. Прививки делают дважды с интервалом в 4-12 недель. Вакцину можно безопасно хранить при температуре от 2° до 8° градусов. Всего за бюджетные средства должны закупить 12 млн доз вакцины Covishield.

Накануне, 22 февраля, МОЗ Украины зарегистрировало вакцину против коронавируса Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения (индийский препарат Covishield).

Следующая публикация