Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине третий облсовет официально выступил против "формулы Штайнмайера"

Депутаты требуют отозвать подпись под документом.

Против "формулы Штайнмайера" единогласно выступили депутаты Ивано-Франковского областного совета, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Требуют отозвать подпись в соответствующем письме Леонида Кучмы в качестве представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе.

"Если это будет внедрено, Россия в глазах мирового сообщества будет миротворцем. А Украина в очень неловкой ситуации. Ведь те люди, которые будут иметь сепаратистские настроения по другим областям, будут иметь дорожную карту. И завтра можно будет делать все, что захотят", – сказал во время выступления депутат Ивано-Франковского областного совета Михаил Королик.

Накануне согласование "формулы Штайнмайера" уже осудили Львовский городской и областной советы. По мнению избранников, "формула Штайнмайера" - это предательство национальных интересов. Депутаты призвали парламентариев заблокировать новую редакцию закона Украины об особом статусе Донбасса.

С соответствующим заявлением выступили и депутаты Тернопольщины. Заявили: чтобы их услышали, областная рада готова провести выездное заседание внеочередной сессии на Майдане Независимости или под стенами Верховной Рады.

Видео На западе депутаты считают "формулу Штайнмайера" неприкрытой изменой национальных интересов

Требуют отозвать подпись под соответствующим соглашением Леонида Кучмы как представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе. Накануне согласования "формулы Штайнмайера" уже осудили Львовский городской и областной советы. Депутаты обнародовали заявление - не допустить капитуляции Украины.  

На западе депутаты считают "формулу Штайнмайера" неприкрытой изменой национальных интересов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции