Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Испытания прошли неподалеку от аннексированного Крыма.

Вооруженные силы Украины на полигоне в Одесской области успешно провели испытания новейшей украинской разработки, комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей "Нептун".

Об этом говорится на сайте Минобороны.

Очередной этап испытания, которое состоялось на Государственном испытательном полигоне ВСУ, прошел успешно. Группа кораблей из 11 судов Военно-Морских Сил обеспечивала безопасность стрельб в акватории Черного моря.

"Сегодня здесь на полигоне в Одесской области проходит одно из завершающих испытаний новой крылатой ракеты, которая будет поставлена на вооружение Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины", - заявил Петр Порошенко, который присутствовал на испытаниях.

По его словам, это противокорабельная ракета, ракета береговой обороны, которая может использоваться и Сухопутными силами ВСУ.

"И огромный вклад, в том числе и в отношении возможностей увеличения радиуса действия указанной ракеты, использование высокоточного вооружения, более мощной боевой части, сегодня это все достижения оборонного комплекса Украины, достижения КБ "Луч", достижения нашего ИТ-сектора, сектора, который разрабатывает бронетехнику", - добавил президент.

Порошенко добавил, что РФ пыталась препятствовать испытаниям: "Пытается закрыть небо. Использует средства радиоэлектронной борьбы, пытается помешать нашим испытанием. Но это создает реальные условия боевого применения указанных ракет. Никаких смягченных условий".

Как сообщалось, Вооруженные Силы Украины 20 марта пополнились около 400 единицами техники и вооружения. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко и добавил, что приоритетной задачей является
завершение разработки нового и модернизированного вооружения и серийное производство, в том числе: ракетных комплексов “Тополь-М”, “Нептун”; 155 миллиметровых артсистем “Богдана”, реактивной системы залпового огня “Верба1”; беспилотного разведывательно-ударного комплекса “Сокол”.

Видео После атаки в Керченском проливе ВСУ восстановили и модернизировали воздушную оборону

В этом году украинская армия получит новейшие отечественные пусковые установки "Ольха". Ракеты к ней уже в серийном производстве. Параллельно продолжаются испытания и модернизированных зенитных комплексов - быстрее, точнее и эффективнее. В Генштабе и СНБО подтверждают - воздушное укрепления обусловлено именно новыми угрозами со стороны России.

После атаки в Керченском проливе ВСУ восстановили и модернизировали воздушную оборону

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции