В Украине военная полиция может следить за работниками ТЦК и СП: но есть нюанс

В Украине военная полиция может следить за работниками ТЦК и СП: но есть нюанс

Военная полиция в Украине. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Военная полиция, деятельность которой накануне в первом чтении поддержала ВР, может следить за работой сотрудников ТЦК и СП.

В Украине военная полиция может следить за работниками ТЦК и СП. Таким образом, в нашем государстве хотят урегулировать их работу и предотвратить конфликтные ситуации, которые нередко возникают с гражданами.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил нардеп от "Слуги народа", член Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Владлен Неклюдов.

Так, военная полиция, деятельность которой накануне в первом чтении поддержала ВР, может следить за работой ТЦК и СП.

Однако некоторые депутаты такую инициативу критикуют. И это связано с тем, что военная полиция вряд ли будет выявлять нарушителей, поскольку они входят в одну систему.

“К сожалению, на сегодняшний день нам военное командование не может сказать, сколько нарушений, превышений полномочий было выявлено среди работников ТЦК за весь период. Какая бы история ни была в Одессе, на Закарпатье, в Черновицкой области… Это одна система, вряд ли она будет наказывать сама себя”, — подчеркнула нардеп от “Голоса” Соломия Бобровская.

Напомним, что в среду, 19 июня, народные депутаты приняли в первом чтении законопроект №6569-д о создании в Украине военной полиции.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация