Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине возросло количество погибших в результате осложнений гриппа

Умерло 11 человек.

От начала эпидемиологического сезона от осложнений гриппа умерли 11 украинцев.

Об этом сообщила прессслужба Министерства здравоохранения.

Погибшие не были вакцинированы против гриппа. К слову, на прошлой неделе было вакцинировано почти полторы тысячи человек, а с начала октября - почти 232 тысячи.

За неделю в Украине нагрипта ОРВИ заболели более 142 тысяч человек, из которых более 60% - это дети.

"По результатам лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции в 13 из 45 образцов материалов определены вирусы гриппа: 6 - типа А(Н1) pdm09, 2 - типа А(Н3), 3 - типа А не субтипований и 2 - типа B", - говорится в сообщении.

В большинстве регионов страны активность гриппа и ОРВИ пока находится на неепідемічних уровнях. Исключение составляет только закарпатская область, где зарегистрировано низкую эпидемической активности гриппа и ОРВИ.

Как сообщалось, 27 января до 5 февраля в школах и детсадах Житомира приостановят обучение через высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. С начала года в Житомирской области в результате осложнений гриппа уже скончались шесть человек. Врачи сообщают, что все погибшие не имели прививки против гриппа, а также обратились за медпомощью в очень тяжелом состоянии.

Видео В Коростышеве от осложнений гриппа умерла 55-летняя женщина

У нее развилась пневмония, к медикам она попала в тяжелом состоянии. С начала сезона от осложнений гриппа погибли по меньшей мере девять человек. Из-за резкого увеличения больных в ряде регионов школы идут на карантин.  

В Коростышеве от осложнений гриппа умерла 55-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции