Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине все больше пар обращаются к семейным советникам, чтобы выйти из безвыходных ситуаций

У экспертов теперь можно получить советы относительно решения вопросов домашнего насилия и скандальных разводов.

На домашнее насилие в этом году пожаловалось уже 17 тысяч украинцев и это в дважды больше чем в прошлом году. Такие данные за полгода в национальной горячей линии по противодействию насилию. Это связывают с действием нового закона против домашнего насилия, и доступ людей в соцсетях получить профессиональную помощь специалистов. Все чаще правду и советы ищут у семейных советников, доверие к которым растет. Ежегодно как минимум 1, 5 миллиона искалеченных от избиения дома фиксируют в Украине, говорится в ТСН.19.30.

Почти полгода разборки, крики и скандалы. «Забрал у меня телефон, таскал меня за волосы, начала его бить, муж дал мне в висок, я упала, дал второй раз», - рассказывает женщина.

Она обвиняет его в избиении и издевательствах. Он ее - в мошенничестве и попытке завладеть семейным имуществом.

Позади у них 6 лет отношений. Пятилетняя дочка и квартира мечты в новостройке, где они успели сделать идеальный ремонт, однако так и не успели счастливо пожить. Фото семейной идиллии и до сих пор на столе в детской комнате, а они никак не могут поделить квартиру, машину и ребенка.

Они не поженились официально. Она только недавно после декрета начала работать дизайнером. Квартира и машина куплены при его помощи, по документам полностью ее собственность. Из-за скандалов мама с дочкой вынуждены из квартиры убежать. Пока квартиру делят - муж все вещи женщины выставил на помойку.

Видео Домашнее насилие или скандальные разводы: украинцы все чаще обращаются к семейным советникам

Семейный советник - новая для Украины должность. Совместно с Министерством юстиции волонтеры помогают семьям в отчаянии. Написать им можно в соцсетях. На домашнее насилие пожаловалось уже 17 тысяч украинцев - это вдвое больше, чем в прошлом году.  

Домашнее насилие или скандальные разводы: украинцы все чаще обращаются к семейным советникам

Пятилетняя София и ее собственность на квартиру пока что повод для мирового соглашения, до которой все никак не дойдут. «Она взяла ребенка в заложники, я отец, который все делает для дочери, я пишу отказ от требований и доверенность, и тогда я ради ребенка готов уступить дом», - уверяет мужчина.

Виктория обивает пороги правоохранителей с жалобой на насилие. В отделениях полиция заявления принимает, но ждет решения судов, которые продолжаются паралельно...

Домашнее насилие или скандальные разводы: в Украине все чаще в семейных патовых ситуациях начинают обращаться к семейным советникам.

Семейный советник новая для Украины должность, совместно с Министерством юстиции волонтеры помогают семьям в отчаянии найти помощь, и они работают уже в 8 городах Украины. Написать им можно в соцсетях. Чужим семейным драмам на волонтерских началах семейный советник посвящает себя обычно после собственной семейной преодоленной проблемы. «25 лет в браке, 5 детей, 7 лет в браке психологическое насилие, такое насилие, что хотелось уйти из жизни . Я ушла из семьи с 5-ю детьми и в один день осталась без крыши над головой, без работы», - рассказывает семейный советник.

И сегодня она уже сама помогает семье Виктории, подсказывает, как наконец таки подписать мировое соглашение, а не затягивать конфликт в суде, который может длиться годами.

Корреспондент Светлана Березовская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции