В Украине вводят единый Е-билет на транспорт: Криклий рассказал, когда заработает услуга

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Киев, Харьков и Днепр уже протестировали свою систему единого билета.

Единый Е-билет на все виды транспорта, проект по внедрению которого поддержали на заседании Кабмина, заработает уже в следующем месяце.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, Украина станет одной из немногих европейских стран, которые запустят эту программу не в пределах одного города. "Это объединение всех видов транспорта: железнодорожного, внутреннего авиасообщения, автобусных перевозок и муниципального. Начинаем все в пределах страны, а потом можно будет подключать и международные перевозки", - рассказал Криклий.

Киев, Харьков и Днепр уже протестировали свою систему единого билета. Там он будет работать в рамках муниципального транспорта.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда и как будет работать электронный билет

Будет дешевле, а главное – удобнее. Вскоре в Украине заработает единый электронный билет, которым можно будет воспользоваться в разном транспорте. С ним можно будет ехать на поезде, а дальше спуститься в метро или сесть в автобус. Такая удобная система давно работает в Европе, а вот для Украины это настоящий прорыв. Если, конечно, это будет работать. Подробнее смотрите в сюжете. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда и как будет работать электронный билет

Криклий показал, как сейчас выглядит билет: имеет размер листа А4, на нем есть несколько QR-кодов и детально расписана логистика для пассажиров.

Квиток

Окончательный вариант Е-билета будет другим, обещает Криклий. По словам министра, фактически это будет  небольшой билет с единственным QR-кодом, который объединит все необходимые виды транспорта, который для себя выберет пассажир. Приобрести билет можно будет на сервисе Smart Ticket ориентировочно за неделю. Тогда и заработает услуга единого Е-билета.

Е-квиток-скрін

"Начинаем с ночных поездов по направлениям Харьков, Львов, Киев и метрополитен подключаем. Это начальный этап - ночные поезда и метрополитен. Ориентировочно в течение месяца - весь муниципальный транспорт Киева", - рассказал министр Владислав Криклий.

Как сообщалось, решение о введении единого электронного билета (Е-билета) на различные виды транспорта Кабинет Министров поддержал в среду, 29 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции