Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине за три года вынесли почти 3 тысячи приговоров коррупционерам - Луценко

В бюджет страны вернули 125 млрд гривен.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за три года в Украине было вынесено 2 тыс. 786 приговоров коррупционерам, которых по закону имеет право арестовать и осудить Генпрокуратура. Об этом сообщил он рассказал в своей лекции, посвященной борьбе с коррупцией, которая опубликована на странице в соцсети Facebook.

По его словам, благодаря арестам коррупционеров, в бюджет Украины вернули 125 млрд грн.

Луценко уточнил, что в Украине правоохранительными органами были перекрыты несколько источников коррупции. К ним относятся несправедливая процедура госзакупок, фирмы-прокладки и совместные предприятия в "Нафтогазе" и "теневой" доступ к лицензиям на добычу нефти, газа, янтаря, песка.

По словам главы ГПУ, эти три отрасли были реформированы, и следовательно, возможности для распространения коррупции в Украине сократились.

Напомним, ранее Луценко заявил, что не будет прогибаться за любую должность, но и уходить в отставку пока не будет.

Видео Луценко и Аваков не пришли на заседание временной следственной комиссии по делу Гандзюк

Хотя были туда официально приглашены. Сегодня комиссия заседала в последний раз, в закрытом режиме. Свой отчет она предоставит в парламенте до 10 июня. Активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице в ноябре прошлого года, за три месяца до того неизвестный облил ее серной кислотой.  

Луценко и Аваков не пришли на заседание временной следственной комиссии по делу Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции