В Украине задержали преступную группу вербовщиков. Из-за злоумышленников 300 украинцев судят в Греции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Граждан Украины подставляли во время переправки мигрантов.

Полиция вместе с пограничниками разоблачили масштабную схему вербовки украинцев, с помощью которых проверяли мигрантов из Евросоюза.

Об этом 23 октября сообщили в Государственной пограничной службе.

Отмечается, группа на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей подыскивала потенциальных жертв с финансовыми трудностями, которых в дальнейшем перемещали за границу и вовлекали в противоправную деятельность.

"Яхта с куратором и двумя завербованными украинцами выходила из одного из портов Украины до определенной точки у берегов Турции, где осуществляли посадку на борт мигрантов. Куратор после этого сходил с яхты и возвращался в Украину самолетом, а два гражданина Украины направлялись в ЕС вместе с незаконными мигрантами", - рассказали в пограничной службе.

После этого, по словам ГНСУ, правоохранительные органы стран ЕС задерживали яхту, мигранты имели возможность получить статус беженца, а вот для украинцев – только суд и тюрьма, при чем на достаточно большой срок.

Кстати, в настоящее время в Греции отбывают наказание именно за такие преступления около 300 украинцев.

"Пограничные оперативные сотрудники, представители полиции АР Крым и Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, обзорной группы катера "Балаклава", при силовой поддержке отдела специальных действий Морской охраны и спецподразделения "ДОЗОР" провели ряд обысков на территории Херсонской и Николаевской областей", - добавили в пресс-службе.

Непосредственно яхту правоохранители задержали во время выхода по запланированному маршруту. Сразу после этого совместная группа начала санкционированные судом обыски в местах проживания всех фигурантов дела.

Как результат, пограничники и полицейские обнаружили материалы, подтверждающие совершение противоправной деятельности, связанной с торговлей людьми (судовые билеты, свидетельства на разные яхты, акты осмотра малого судна, технический талон на яхту, морской сертификат, мобильные телефоны, ноутбуки, блокнот с черновыми записям, наркотические средства).

Напомним, ранее в Польше задержали одного из организаторов и лидеров крупнейшего украинского группировки по производству и сбыту наркотиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции