В Украине зафиксировали самый низкий показатель за десятилетия нелегальной занятости

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти 100 тысяч украинцев начали работать официально за пол года.

Украинцы массово переходят на "белые" зарплаты. За пол года примерно 94 тысячи работников в Украине начали работать официально.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Сейчас показатель нелегальной занятости в Украине самый низкий за последние 10 лет. Больше всего работников-нелегалов в сельском, лесном и рыбном хозяйствах. А также в торговле и ремонте автотранспортных средств.

Кроме этого в Украине продолжается общегосударственная операция "Мигрант", основная цель которой — противодействие нелегальному трудоустройству иностранцев и предотвращения нелегальной миграции. В Умани специалисты Гоструда, Управления Государственной миграционной службы и Национальной полиции уже провели совместный рейд. В Черновицкой области операция продлится до 19 ноября.

Полное или частичное копирование любых материалов сайта, цитирование, публикация их аннотированных обзоров допускаются только с письменного разрешения редакции сайта.

Напомним, прогноз Всемирного банка рост экономики Украины на 2019 год – 2,7%, на 2020 год - 3,7%. Экономические прогнозы Международного валютного фонда для Украины такие: 2019 год – 3% роста ВВП, 2020 год – 3%. Инфляция в Украине в этом году составит 7%, в следующем - 5,6%. Безработица снизится до 8,7% и 8,2% соответственно в этом и следующем году.

По итогам второго квартала 2019-го роста экономики Украины в годовом выражении ускорился до 4,6%. Госбюджет рассчитан на макроэкономическом прогнозе правительства с ростом реального ВВП на 3%. Нацбанк в июле повысил прогноз относительно роста реального ВВП Украины 2019 году до 3% с 2,5%.

Видео Украина в Doing Business и воздушные такси - Экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 25,11 грн, официальный курс евро - 27,95 грн. Украина в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020 заняла 64-ю позицию среди 190-а стран мира. Немецкий стартап успешно провел летные испытания электрического аэротакси.  

Украина в Doing Business и воздушные такси - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции