В Украине запустили горячую линию для жертв домашнего насилия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект по новому принципу сэкономил около 25 млн грн бюджетных средств.

В Украине запустили горячую линию для предупреждения домашнего насилия.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Он отметил, что по данным ООН каждая шестая женщина в Украине пережила хотя бы одну из форм насилия в течение последних 12 месяцев. От 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия.

В то же время проект запустили по новому принципу — на общей платформе. "Благодаря этому мы запустили линию достаточно быстро и сэкономили около 25 млн грн бюджетных средств, которые изначально планировали потратить на создание отдельного колл-центра", - рассказал чиновник.

Дубилет добавил, что проект находится на пересечении сразу нескольких министерств. "Именно такие проекты, в которых требуется привлечение разных команд, являются самыми сложными в Кабмине, но и наиболее эффективными", - отметил он.

Как отмечается, линия сейчас работает в тестовом режиме. Телефон - 1547.

Как остановить домашний террор? В спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо идти. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

Видео Каждая 5 женщина в Украине страдает от издевательств в семье: куда обращаться в случае домашнего насилия

Проблема эта на самом деле планетарного масштаба. 25 ноября ООН объявила Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Борьба эта добралась наконец и до столицы Украины. В этом месяце суд в Киеве подписал первый приговор за домашнее насилие. Но может оказаться таким насильником? Историю, не укладывается в голове - узнала ТСН.  

Каждая 5 женщина в Украине страдает от издевательств в семье: куда обращаться в случае домашнего насилия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции