В Украине заработают новые сервисные центры МВД: что изменится и как выбирали персонал

Дата публикации
Просмотры
5304
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине заработают новые сервисные центры МВД: что изменится и как выбирали персонал

Фото: УНИАН

На место в новом сервисном центре претендовали 43 человека.

Через неделю начнет работу первый главный сервисный центр Министерства внутренних дел Украины. Чиновники обещают, что все административные услуги автомобилисты будут получать быстрее, компетентнее и комфортнее, сообщается в сюжете "Сніданку з 1+1".

В Украине уже полгода не работают МРЭО, которые ассоциировались в основном с коррупцией, длиннющими очередями и сплошным дискомфортом. Вместо них заработали сервисные центры МВД. В каждом городе их функционирует несколько. Они работают по принципу единого окна и, в отличие от МРЭО, не обращают внимания на прописку автовладельца.

В МВД обещают, что работа новых сервисных центров будет на уровень выше, потому что набрали новых сотрудников, 90% из которых ранее не работали в правоохранительной системе.

По словам бывшего экономиста из Киева Ольги, которая прошла жесткий отбор и пополнила ряды сотрудников сервисного центра нового образца, ее не остановили ни более 2,5 тысяч конкурентов, ни конкурс в 43 человека на место. "Желание изменить что-то к лучшему в своей стране и для своих детей и потомков все же меня побудило", - утверждает она.

Стажеры две недели проходили интенсивный курс лекций и целый месяц, в частности, работали в настоящих сервисных центрах, проходили первую практику, замечали сильные и слабые стороны сервиса.

Новые сервисные центры МВД будут выполнять следующие функции: выдача и обмен водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация авто, выдача и хранение номеров, оформление разрешений на перевозку опасных грузов. Вдобавок в каждом центре можно будет сдать экзамен для получения водительских прав.

Обновленный сервисный центр в Киеве обещают открыть уже через неделю

Обновленный сервисный центр в Киеве обещают открыть уже через неделю
Следующая публикация