Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине заработают полицейские группы "Полина", которые будут защищать от семейного насилия

Проект сейчас функционирует в трех регионах.

Вскоре по всей стране будут действовать группы реагирования на случаи домашнего насилия. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили и современное техническое оснащение. Появится также общенациональная база, которая будет содержать синие, желтые и красные карточки, согласно уровню насилия в семье.

Об этом в интервью LB.uа. заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"Наличие в досье агрессора таких карточек, для женщины, которая превысила самооборону, должно значительно смягчать ее вину при рассмотрении дела", - отметил Клименко.

По его словам, пилотный проект под условным названием "Полина" запустили еще в 2017 в трех регионах. Клименко пояснил, что "Полина” - это аббревиатура, сокращенно от “полиция против насилия”. В частности, сейчас он функционирует в Дарницком районе столицы, в Малиновском районе Одессы и в городе Северодонецке Луганской области. Клименко отметил, что за два года действия эксперимента в Киеве, его первые результаты показали необходимость этого проекта.

"Это группы реагирования, которые обслуживают исключительно вызовы по домашнему насилию. Результаты работы таких групп впечатляют. Поэтому принято решение запустить этот проект во всех регионах Украины", - добавил глава Нацполиции.

Напомним, ранее председатель Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что легализацию оружия следует провести только после завершения боевых действий. Он также уверен, что Украина не готова к легализации легких наркотиков. При этом Клименко поддерживает в случае внесения изменений в законодательство легализацию проституции, "потому что мы все равно этой проблемы не избавимся".

Видео Количество преступлений в Украине уменьшилась, но тяжесть их возросла - полиция

Статистика говорит, что общее количество правонарушений по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 21 тысячу. Однако существенно возросла доля тяжких преступлений - убийств и изнасилований. Их произошло за последние полгода более 5 тысяч, отчитываются в полиции. С чем связано увеличение смертельных преступлений - в сюжете.  

Количество преступлений в Украине уменьшилась, но тяжесть их возросла - полиция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции