Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине завершили расследование покушения на экс-вице-спикера парламента Молдовы

Участников банды подозревают в ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

Национальная полиция Украины завершила досудебное расследование по покушению на убийство бывшего вице-спикера парламента Молдовы, бизнесмена Влада Плахотнюка.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранителей.

"Весной 2017 года в результате международной спецоперации правоохранители Украины и Молдовы предупредили убийство молдавского политика. На территории двух стран одновременно состоялись задержания заказчиков, исполнителей, соисполнителей и пособников убийства. В частности, в Киеве правоохранители задержали организатора преступления – лидера организованной преступной группировки, участники которой подозревались в совершении и других тяжких преступлений на территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанных также подозревают в совершении других преступлений, в частности ограничении свободы предпринимателя, требовании выкупа, разбойных нападениях, заказных убийствах и тому подобное. За физическую ликвидацию Плахотнюка преступники должны были получить 200 тысяч долларов.

"У организатора ОПГ и ее участников полицейские провели санкционированные обыски. Во время них было обнаружено и изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в частности, оружие, с помощью которого члены банды пытались совершить умышленное убийство политика", - говорят в полиции.

Организатором оказался 45-летний уроженец Таджикистана. Он создал группировку в 2015 году.

Теперь членов банды ждет суд за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Видео Украинские киллеры хотели убить бывшего вице-спикера парламента Молдовы

Напомним, в апреле 2017 года украинские и молдавские правоохранители одновременно во время совместной операции задержали членов банды, которые готовили убийство бывшего вице-спикера парламента Молдовы Влада Плахотнюка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции